FLAN PATISSIER
Ingrédients :
1. 250 g de farine
2. 125 g de primevère cuisson
3. 1 cuil. A café de sel
4. 75 ml d’eau
5. 50 g de fécule de maïs
6. 50 cl de lait écrémé ou lait Primevère
7. 75 g + 1cuil. à soupe de sucre
8. 1 œuf
• Préparez la pâte à tarte en mélangeant la farine, le Primevère cuisson, 1 cuil à soupe de sucre, le sel et l’eau. Formez une boule et laissez-la reposer 30 mn.
• Préchauffez le four à 180 ° ( th 6 )
• Etalez la pâte et placez-la dans un moule à tarte. Piquez-la à l’aide d’une fourchette et réservez.
• Dans un saladier, diluez la fécule de maïs avec l’équivalent d’un verre de lait puis ajoutez le lait restant.
• Ajoutez le sucre et l’œuf battu.
• Faites chauffer la préparation dans une casserole sur feu moyen et laissez cuire en remuant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe.
• Versez la crème obtenue sur le fond de pâte.
• Enfournez pour 40 mn jusqu’à ce que le dessus du flan soit bien caramélise.