Suite à une fête de la courge dans je Jura suisse cet automne où j'ai goûté un délicieux velouté de courge j'ai cherché quelques recettes et je suis tombée sur celle-ci que j'ai déjà refaite plusieurs fois tellement j'ai été conquise. Pas difficile, il faut juste ne pas avoir la main trop lourde sur le gingembre (que j'ai pris en poudre) et le curry sinon c'est un peu fort et les enfants aiment moins en général. Pour les pommes je n'avais pas de Granny mais ça ne fait rien
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de courge
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 2 pommes granny
- 3 cm de racine de gingembre
- une cuillère à café de curry
- sel, poivre, huile d'olive
Préparation de la recette : Soupe de courge
Dans un autocuiseur, versez de cuillère à soupe d'huile d'olive, faites y revenir les oignons émincés. Ajoutez successivement les pommes épluchées et coupées en gros dés, le gingembre râpé, la gousse d'ail, le curry. Faites revenir 2 mn. Ajouter la courge épluchée et coupée, remuez, ajoutez 1 l à 1 l 1/4 d'eau et deux cubes de bouillon de volaille.
Fermez l'autocuiseur, laisser cuire 30 mn dès que la soupape tourne. Ouvrez, mixez, rectifiez l'assaisonnement (sel et poivre) et servez avec crême fraîche et croûtons.