Shetland Sheepdoog
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Un beau printemps à vous tous...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 FLAN PATISSIER

Aller en bas 
AuteurMessage
Josmar62

Josmar62


Nombre de messages : 1786

FLAN PATISSIER Empty
MessageSujet: FLAN PATISSIER   FLAN PATISSIER EmptyVen 5 Oct - 23:22

FLAN PATISSIER

Ingrédients :
1. 250 g de farine
2. 125 g de primevère cuisson
3. 1 cuil. A café de sel
4. 75 ml d’eau
5. 50 g de fécule de maïs
6. 50 cl de lait écrémé ou lait Primevère
7. 75 g + 1cuil. à soupe de sucre
8. 1 œuf

• Préparez la pâte à tarte en mélangeant la farine, le Primevère cuisson, 1 cuil à soupe de sucre, le sel et l’eau. Formez une boule et laissez-la reposer 30 mn.
• Préchauffez le four à 180 ° ( th 6 )
• Etalez la pâte et placez-la dans un moule à tarte. Piquez-la à l’aide d’une fourchette et réservez.
• Dans un saladier, diluez la fécule de maïs avec l’équivalent d’un verre de lait puis ajoutez le lait restant.
• Ajoutez le sucre et l’œuf battu.
• Faites chauffer la préparation dans une casserole sur feu moyen et laissez cuire en remuant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe.
• Versez la crème obtenue sur le fond de pâte.
• Enfournez pour 40 mn jusqu’à ce que le dessus du flan soit bien caramélise.
Revenir en haut Aller en bas
http://josette.erbrech@orange.fr
 
FLAN PATISSIER
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Shetland Sheepdoog :: Vos recettes-
Sauter vers: