Un beau printemps à vous tous...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 amaretto maison

Aller en bas 
AuteurMessage
audreyflo

avatar

Nombre de messages : 4621

MessageSujet: amaretto maison   Ven 5 Oct - 15:46

Janjac a écrit:
Ne jetez pas vos noyaux d'abricot

•70 noyaux d' abricots
•1 litre d' alcool à 45°
•500 grammes de sucre
•25 cl de lait

Partager dans deux bocaux, 35 noyaux cassés (bois et amandes) et 35 amandes d’abricots grossièrement écrasées.
Verser 1/2 l d'alcool dans chaque bocal et laisser infuser 3 semaines.
Ce temps écoulé, verser un grand verre de lait sur le sucre et faire fondre jusqu’à ébullition.
Verser la moitié du sirop bouillant dans chaque bocal.
Laisser infuser 10 jours de plus en remuant le mélange 2 fois par jour.
Réunir le contenu des 2 bocaux dans un récipient, filtrer le mélange et mettre en bouteilles.

Si vous trouvez l'amaretto trop alcoolisé, ajouter du lait.
Revenir en haut Aller en bas
http://audrey-sold.chiens-de-france.com/
 
amaretto maison
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Règlementation implantation maison
» Question Maison - Emission du 10/06/07
» Fabrication d'une lessive maison...
» Question Maison - Emission du 06/05/07
» Bilan chauffage dans une maison habitée...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Shetland Sheepdoog :: Vos recettes-
Sauter vers: