audreyflo
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| Sujet: beignets de fleur d'acacia Ven 5 Oct - 15:43 | |
| - Janjac a écrit:
- Pour 4 personnes, il faut :
- 250 gr de farine, - 3 oeufs, - 30 cl de lait, - 20 cl de bière blonde, - une cuillère à café d'huile, - du sucre semoule - une pincée de sel fin, - une vingtaine de grappes de fleurs d'acacia.
Comment procéder - l'idéal est de ne pas laver les fleurs, si toutefois vous n'êtes pas sûr de leur provenance, lavez-les et mettez-les à sècher la veille de la préparation, - mélangez l'ensemble des ingrédients sauf le sucre et les fleurs d'acacia jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux et bien fluide, - après deux heures de repos (pour la pâte) faites chauffer l'huile de la friteuse comme pour des frites et préparer à proximiter une assiette, avec un papier absorbant au fond, et le sucre semoule à portée de main, - dès que l'huile a atteint la bonne température, prenez une fleur d'acacia par la tige et trempez-la intégralement dans la pâte, puis rapidement (attention la pâte va s'écouler), plongez la fleur dans la friteuse. La cuisson est très rapide, quelques secondes après que le beignet soit revenu à la surface, retournez-l e avec une spatule en bois, attendez encore quelques secondes et retiré votre beignet de la friture.
Une autre variante consiste à égrapper les fleurs puis les mélanger à la pâte. La cuisson s'effectue dans une poêle.
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